Выбираем вино к мясу

Вино и мясо отлично дополняют друг друга, но испортить их союз легко — стоит только подобрать неправильный напиток. Чтобы вкус мясного блюда раскрылся в полной мере, нужно не только приправить его специями, но и добавить бокал хорошего вина. Расскажем, на что обратить внимание при выборе напитка, а если хотите быстро подобрать хорошее вино магазин Аlcomag придет вам на помощь.

Выбираем вино к мясу

Идеальное сочетание

Принято считать, что белое вино дополняет белое мясо, а красное подходит к красным сортам. Но мы не советуем ограничивать себя в выборе. Лучше оцените само мясо: сочность, жирность и запах. Исходя из этих параметров, подбирайте напиток и не забывайте ориентироваться на собственные предпочтения.

Вино с мясными блюдами обычно сочетают по двум принципам:

  1. Слияние вкусов. Продукты гармонично дополняют друг друга, способствуют раскрытию вкуса.
  2. Контраст. К сложным блюдам подбираем простое вино, а к простым — насыщенное, с различными вкусовыми нотками.

К еде с яркими вкусовыми характеристиками, например, к шашлыку или мясу на гриле, выбираем терпкие сорта с большим количеством танинов. Если хотим дополнить жирные блюда, останавливаемся на кислых сортах, тушеное мясо — зрелые напитки с небольшим количеством танинов или вовсе без них.

Мясо и вино

Выбирая напиток к определенному сорту мяса, учитывайте специи, которые были добавлены во время его приготовления, остроту, а также ингредиенты соуса. Например:

  1. Холодные мясные закуски типа буженины, языка, различных видов колбас и нарезок лучше всего раскроют свой вкус в сочетании с белыми сортами длительной выдержки, имеющими яркие фруктовые нотки, такими как Рислинг, Шабли.
  2. Вкус рагу, тушеного мяса, жаркого из птицы прекрасно подчеркнет Пино Нуар.
  3. К жаркому из дикой птицы, утки, гуся, цыплятам табака и птице на гриле, куриному шашлыку выбирайте насыщенные напитки с ярко выраженной терпкостью и высоким содержанием танинов в составе.
  4. Шашлык и мясо на гриле раскроют свой вкус с полнотелыми красными винами: Мальбек, Мерло или Божоле.
  5. К обильно приправленным специями блюдам, а также еде в сочетании с пикантными соусами, прекрасно подойдут сорта Сира, Кьянти, Карменер.

Однако мы советуем при выборе не ограничиваться только общепринятыми правилами — доверяйте своим вкусовым предпочтениям. Они помогут найти то самое идеальное сочетание, которое в полной мере раскроет вкус любимых блюд.

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий