Kruger Shalati: отель-поезд на мосту Селати

Напряжённая эпидемическая обстановка в мире негативно повлияла на сферу туризма. Многие заведения, бизнес которых напрямую зависит от потока приезжих, заметно пострадали из-за затянувшегося простоя. В то же время некоторые представители отрасли решили воспользоваться временным затишьем, чтобы как следует удивить гостей, когда люди наконец смогут вернуться к свободным международным путешествиям. К примеру, в ЮАР к открытию готовится необычный люксовый отель Kruger Shalati, который разместился внутри вагонов старинного поезда, навсегда остановившегося посреди исторического моста Селати.

Kruger Shalati: отель-поезд на мосту Селати

Отель Kruger Shalati станет новой достопримечательностью старейшего в ЮАР национального парка Крюгера. Локацией для необычного заведения послужит исторический железнодорожный мост Селати, который соединяет берега реки Саби, являющейся частью обширного бассейна реки Комати. Роскошные номера обустроены в восстановленном и перевоплощённом поезде родом из 1950-х годов, в облике которого руководство парка воздаст память всем гостям Национального парка Крюгера, посетившим его за почти столетнюю историю. Первые туристы не могли исследовать парк самостоятельно: в начале 1920-х им разрешалось находиться в поезде, который останавливался на мосту Селати для ночёвки точно в том же месте, где будет стоять отель Kruger Shalati.

Гости Kruger Shalati смогут остановиться в 31 номере. 24 комнаты будут располагаться непосредственно внутри вагонов поезда, а ещё 7 обустроят на самом мосту. Каждый номер предлагает посетителям максимальный комфорт и уют – и ничего лишнего, что помешало бы единению с красотами парка. Чтобы каждый гость мог насладиться потрясающими видами с высоты железнодорожного моста, все номера отеля-поезда будут оборудованы огромными панорамными окнами. Дизайн комнат сохранит в себе элементы подвижного состава в комбинации с образцами традиционного африканского искусства.

Kruger Shalati: отель-поезд на мосту Селати Kruger Shalati: отель-поезд на мосту Селати Kruger Shalati: отель-поезд на мосту Селати

В отеле Kruger Shalati посетители также смогут отдохнуть на открытой террасе и искупаться в бассейне, зависшем над рекой в считанных метрах от львов, леопардов, крокодилов, жирафов, гиппопотамов, носорогов, слонов, буйволов и прочих обитателях парка. Саби – одна из самых богатых на биологическое разнообразие рек Южной Африки, которая отличается довольно чистой, в сравнении с другими водоёмами, водой.

Kruger Shalati: отель-поезд на мосту Селати

Стоимость номера в отеле над рекой стартует от 430 долларов за человека в сутки. В эту сумму включено размещение в личном номере, высококлассное питание и щедрый бар. Кроме того, за эти деньги гости получат возможность дважды за день выехать на сафари для исследования окрестностей Национального парка Крюгера. Помимо природных красот на территории парка также встречаются исторические достопримечательности – следы поселений человека прямоходящего, а также множество артефактов каменного и железного веков. Вдохновением для названия отеля Kruger Shalati стала африканская королева-воительница Шалати. Согласно местным легендам, она была одной из первых женщин во главе клана Тебула, части народа Тсонга, живущего у южных берегов реки Саби на территории современных Мозамбика, ЮАР и Зимбабве.

Kruger Shalati: отель-поезд на мосту Селати Представители отеля не называют точной даты открытия заведения, поскольку на время локдауна подготовительные работы были приостановлены. Они надеются, что первые гости смогут посетить Kruger Shalati уже в конце 2020 года.

Источник фото

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий