Дегустация домашней тушенки из автоклава

Дегустация домашней тушенки: рецепты из свинины и впечатления от дегустации

Любители мясных блюд никогда не упускают возможность приготовить свиную тушенку, используя для этого бытовые автоклавы. Как показывает опыт, свинина в автоклаве обычно получается очень вкусной и нежной, чего невозможно добиться тушением в обычной посуде. Любой рецепт приготовления мяса в автоклаве подразумевает готовку при высокой температуре (выше +100°С), что обеспечено увеличением давления в герметичном варочном бидоне.

Дегустация домашней тушенки из автоклава

Любой бытовой автоклав предоставляет самые широкие возможности для этого, тем более существует большое количество доступных рецептов приготовления тушенки в автоклаве.

Если вы знаете, как готовить в автоклаве, то без проблем сможете самостоятельно получить вкуснейшую консервированную свинину в чистом виде, с салом, с кашей с овощами и т.д. Такая свинина в автоклаве является неизменным компонентом рациона путешественников, охотников, рыболовов, что обусловлено высокой ее питательностью и возможностью длительного хранения без потери вкусовых свойств.

Изучаем популярные рецепты в автоклаве

Почти любой рецепт приготовления мяса в автоклаве начинается с выбора наиболее подходящих ингредиентов. Чтобы свинина в автоклаве получилась мягкой, лучше покупать свежее мясо высокой жирности. Если оно слишком сухое, можно добавить в рецепт тушенки в автоклаве свиное сало. Лучшие части – корейка, лопатка, ошеек.

Бытовые автоклавы позволяют готовить как обычную тушенку, так и диетический продукт. Рассмотрим типовой рецепт приготовления тушенки в автоклаве – нам понадобятся:

  • полкило жирной свинины;
  • луковица;
  • соль, специи – по вкусу;

Нарезанное небольшими кусками мясо пересыпаем солью и слегка смачиваем водой. На дно стандартной пол-литровой банки кладем лавровый лист и порезанный лук. Далее закладываем мясо и специи. Наполняем тару почти полностью, не доходя 2 сантиметра до горлышка. Банки закатываем и помещаем в бытовой автоклав. Заполняем его водой и запускаем процесс стерилизации на 40 минут (температура внутри бидона должна быть не ниже +110°С).

Мы попробовали мясо, получаемое таким способом, получилась очень нежная и вкусная свинина в автоклаве с мягкими мясными волокнами. Данный рецепт тушенки в автоклаве получает рекомендацию специалистов магазина Садовод.

Традиционный рецепт приготовления тушенки в автоклаве:

  • мякоть свинины;
  • свиное сало;
  • специи (душистый и молотый перец, лавровый лист);
  • соль;
  • чеснок;

Данный рецепт приготовления мяса в автоклаве допускает использование готовых наборов специй для тушенки. Предполагается закладывать продукты в литровые банки, тем более, почти все бытовые автоклавы допускают загрузку такой тары.

Банки вымываем и сушим. На дно выкладываем чесночные зубчики и специи (лавровый лист и перец-горошком). Далее закладываем нарезанное некрупными кубиками помытое сало.

Мясо моем и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками по 50 грамм и закладываем в банки почти до края (оставляем 2 см воздушный промежуток). Далее закатываем банки и помещаем их в автоклав паровой бытовой с последующим заполнением его водой.

Ставим его на огонь, нагнетаем давление в одну атмосферу. По достижению температуры +110°С засекаем 40 минутный промежуток.

Мнение специалистов – такой рецепт приготовления тушенки в автоклаве позволяет получить мясо с характерным насыщенным вкусом. Тушенка отлично сочетается с картофельным пюре, с макаронными изделиями, и конечно же с пшеничной или гречневой кашей.

Как готовить в автоклаве кашу с мясом

Изучая рецепты в автоклаве, мы нашли интересный вариант приготовления тушенки с гречкой. Нам понадобятся:

  • свинина;
  • сало;
  • морковка и лук;
  • гречневая крупа;
  • соль и специи по вкусу;

Мясо и сало пропускаем через мясорубку. Лук и морковку поджариваем в сковороде на растительном масле. Смешиваем поджарку с полученным фаршем, в него же добавляем промытую гречку. Солим, добавляем специи. Полученную смесь выкладываем в стеклянные банки, оставляя стандартный 2-см воздушный промежуток. Банки закатываем и помещаем в бытовой автоклав на 40 минут при стандартной температуре +110°С.

Отзыв специалистов магазина Садовод – теперь мы знаем, как приготовить в автоклаве вкуснейшую кашу с тушенкой. Это отличный вариант для туристов и любителей длинных походов.

Поділитися в соцмережах

Залишити відповідь