Цельнозерновые макароны для похудения

Благодаря повышенному содержанию клетчатки цельнозерновые макароны быстрее вызывают чувство насыщения, которое сохраняется на протяжении 3-4 часов. Клетчатка замедляет процесс пищеварения. Пища дольше переваривается, что позволяет чувствовать сытость, съедая меньшую порцию. Макароны из цельнозерновой муки — источник кальция, магния, фосфора, селена, витаминов группы B. В сравнении с обычными цельнозерновые макароны менее калорийны — 120 ккал/100 г против 160 ккал/100 г. Цельнозерновые макароны обеспечивают чувство сытости на 3-4 часа. В результате человек меньше переедает, что способствует похудению. В цельных зернах меньше крахмала, больше белка и клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Как готовить и с чем подавать

Подавайте цельнозерновые макароны с овощными салатами, чтобы увеличить количество растительной клетчатки, витаминов и микроэлементов. Чтобы получить диетическое блюдо, богатое белком, используйте цельнозерновые макароны в качестве гарнира к отварной нежирной курице или рыбе. Выбирайте цельнозерновые макаронные изделия для супа, чтобы уменьшить калорийность блюда. Отварные макароны идеально сочетаются с морепродуктами и зеленью. Из-за полезного состава и пониженной калорийности цельнозерновые макароны разрешено есть чаще обычных. Они часто составляют основу диетического меню. В качестве дополнения к пасте из цельнозерновых макарон выбирайте кетчупы и соусы с выразительным, пикантным вкусом.
Цельнозерновые макароны для похудения

Что приготовить из цельнозерновых макарон

Макаронная запеканка — вкусное, сытное блюдо, которые идеально подойдет для домашнего ужина. Ингредиенты:

  1. Макароны — 300 г;
  2. Твердый сыр — 100 г;
  3. Яйца куриные — 2 шт.;
  4. Сливки жирностью 20-30%ь — 100 мл;
  5. Сливочное масло — 1 ст. ложка.

 

Отварите макароны. При варке ориентируйтесь на собственные ощущения, а не на рекомендации производителя. Попробуйте макароны, чтобы определить степень готовности. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 170°C. Натрите сыр на терке, соедините со сливками, маслом, яйцами и взбейте. Вылейте массу на макароны, сверху посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку на 30 минут до появления золотистой корочки. Макаронная запеканка станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом.
Приготовьте цельнозерновые макароны, которые можно недорого заказать на Маудау, с тыквой, чтобы порадовать домашних оригинальным и вкусным блюдом. Ингредиенты:

  1. Тыква — 800-900 г;
  2. Сыр Фета — 200 г;
  3. Цельнозерновые макароны — 125 г;
  4. Зелень и специи по вкусу.

 

Очистите тыкву и нарежьте на кусочки, положите кусочки в миску, сверху посыпьте нарезанным сыром и накройте фольгой. Поставьте форму в духовку и запекайте тыкву в течение 45-50 минут при температуре 180°C. Измельчите тыкву с сыром погружным блендером, добавьте мелко рубленую зелень и специи. Выложите массу на макароны. Чтобы похудеть и восстановить здоровье, сочетайте цельнозерновые макароны с продуктами, которые содержат мало жиров и холестерина. Храните цельнозерновые макароны в плотно закрытой пачке в сухом, прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей.
Завтрак — один из самых важных приемов пищи, который запускает метаболизм и обеспечивает организм энергией для повседневной активности. Пропуск завтрака сбивает организм с налаженного ритма и провоцирует переедание в течение дня.

Поділитися в соцмережах

Залишити відповідь