Netflix планирует создать видеоигру по сериалу «Игра в кальмара»

Главный исполнительный директор подразделения Netflix Asia Мин Ён Ким сообщил, что компания раздумывает о создании видеоигры по мотивам нашумевшего сериала «Игра в кальмара». Подобный вариант развития событий едва ли станет для кого-то сюрпризом, ведь корейский веб-сериал уже стал самым популярным на платформе Netflix, преодолев отметку в 111 миллионов просмотров менее чем за месяц с момента премьеры.

Netflix планирует создать видеоигру по сериалу «Игра в кальмара»

В интервью с изданием THR Мин Ён Ким рассказал об ошеломительной популярности сериала «Игра в кальмара» – корейского сериала в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы. В центре её сюжета разрозненная группа изгоев общества, которые по тем или иным причинам оказались в долговой яме и решили рискнуть собственной жизнью за возможность погасить долг. Главный приз игры, в которой участвуют 456 человек – 45,6 млрд вон (около 38,5 млн долларов). Подвох в том, что поражение в очередном этапе состязания однозначно заканчивается смертью проигравшего от рук безучастных охранников. Сюжет «Игры в кальмара» отражает до боли знакомые темы – классовое неравенство и отчаянные попытки простых людей выжить в капиталистическом аду. Пронзительности истории придаёт чёткий контраст между трагическими судьбами героев и холодным безразличием со стороны организаторов смертельного состязания.

Netflix планирует создать видеоигру по сериалу «Игра в кальмара» По словам Кима, в настоящее время Netflix занят развитием метавселенной сериала. В частности, стриминговый гигант заинтересован в создании официальной линейки мерчендайза и не исключает вероятности появления адаптации «Игры в кальмара» в виде видеоигры. Кроме того, Netflix продолжает переговоры с создателем сериала Хваном Дон Хёком на предмет съёмок второго сезона. Впрочем, Мин Ён призвал фанатов умерить свои ожидания, напомнив, что премьера сериала состоялась всего месяц назад.

Netflix планирует создать видеоигру по сериалу «Игра в кальмара»

Представители Netflix Asia пока не готовы говорить о том, как будет выглядеть игровая адаптация «Игры в кальмара». К слову, после премьеры сериала многие зрители сравнивали его с компьютерной игрой «Fall Guys» в жанре королевской битвы от британской студии Mediatonic, в которой мультяшные персонажи в группах или поодиночке должны выполнять различные задачи, один за другим выбывая из состязания. Стоит отметить, что само шоу активно способствует формированию конфликтов между героями, выставляя их друг против друга в доведённых до абсурда корейских детских играх.

«Fall Guys» / Mediatonic
Shutterstock

В основе данного жанра лежит сюжет одноимённого романа японского писателя Косюна Таками, опубликованного в 1999 году, и его экранизаций. Многопользовательские видеоигры в жанре королевской битвы вроде PUBG или Fortnite имеют невероятную популярность. Было бы любопытно посмотреть, сумеет ли Netflix отразить эмоциональное напряжение, конфликты между персонажами и бесчисленные кровавые тайны «Игры в кальмара» в формате видеоигры, которую захочется проходить снова и снова.

Netflix планирует создать видеоигру по сериалу «Игра в кальмара»

Источник фото: Netflix

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий