Tastee Tape: съедобный скотч для вашего буррито

Студенты Университета Джонса Хопкинса разработали съедобный скотч Tastee Tape, который пригодится любителям шаурмы, роллов, буррито и прочих завёрнутых в тонкие хлебные лепёшки лакомств.

Tastee Tape: съедобный скотч для вашего буррито
Tyler Guarino

Тайлер Гуарино, Эрин Уолш, Мари Эрик и Рейчел Не были студентками выпускного курса Университета Джонса Хопкинса по специальности «биологический и химический инжиниринг». Однажды во время ланча девушки размышляли о задании на курсе промышленного дизайна, для которого нужно было представить проект инновационного продукта, когда вдохновение буквально упало на их колени. По словам Тайлер, Эрин едва успела притронуться к своему буррито, когда тортилья развернулась, и содержимое блюда рассыпалось. В этот момент её и осенило: они должны придумать нечто такое, что помогло бы предотвратить подобную неприятность. Так Тайлер, Эрин, Мари и Рейчел приступили к созданию съедобного скотча Tastee Tape.

Съедобный скотч прозрачен, а также не имеет выраженного вкуса или структуры, но в целях наглядности в рамках демонстрации его окрасили в синий цвет / W. Kirk/Johns Hopkins Univ./SWNS

При работе над продуктом учёные обозначили несколько ключевых критериев, которые определяли бы его характеристики. Прежде всего, по их мнению, съедобному скотчу полагается быть бесцветным/прозрачным. Кроме того, он не должен иметь собственного выраженного вкуса и текстуры. Гуарино рассказала, что на первом этапе проекта её команда провела несколько месяцев изучая обычные клейкие ленты: канцелярские, малярные, упаковочные и т. п. Изобретательницы тщательно подбирали съедобные альтернативы для основных структурных элементов скотча. В частности, студентки протестировали около 50 различных формул, пока не нашли оптимальный «рецепт» для Tastee Tape.

Tastee Tape: съедобный скотч для вашего буррито
W. Kirk/Johns Hopkins Univ./SWNS

В настоящее время девушки не спешат озвучивать точные ингредиенты, которые они использовали для создания Tastee Tape. Более того, состав скотча будет оставаться в секрете до тех пор, пока Ведомство по патентам и товарным знакам США не одобрит соответствующий патент. Впрочем, по словам Эрин, её команда использовала исключительно безопасные и безвредные для внутреннего употребления вещества, широко распространённые в качестве пищевых добавок и ингредиентов для приготовления пищи. Более того, скотч Tastee Tape не содержит продуктов животного происхождения и глютена, потому он подойдёт для веганов, больных целиакией и людей, которые придерживаются безглютеновой диеты.

Tyler Guarino

Текущий прототип Tastee Tape представляет собой порционные кусочки скотча на вощёной бумаге. Для применения съедобной клейкой ленты необходимо отделить кусочек от бумаги, намочить его для активации клеевого покрытия и прижать к выбранной поверхности. Девушки надеются, что в будущем им удастся оптимизировать форм-фактор скотча и выпустить его в виде рулона. По словам Тайлер, работа над столь необычным проектом оказалась бесценным опытом: её команда прошла долгий путь от прототипирования до патентного процесса. К слову, Мари и Тайлер планируют продолжить совершенствовать продукт в предстоящем году в рамках магистратуры в Университете Джонса Хопкинса.

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий