Byakuya: самое дорогое мороженое в мире

Японский бренд Cellato представил миру уникальное мороженое Byakuya, признанное самым дорогим в мире по версии Книги рекордов Гиннесса. Стоимость порции лакомства составляет 873 400 иен (около $6330).

Byakuya: самое дорогое мороженое в миреХотя за такие деньги можно приобрести вполне неплохой подержанный автомобиль, люди, которым довелось попробовать самое дорогое мороженое в мире, единогласно утверждают, что оно того стоит. По данным компании Cellato, столь высокая стоимость порции Byakuya обусловлена исключительно качеством и редкостью ингредиентов, используемых для его приготовления. Главной изюминкой блюда является редкий белый трюфель, произрастающий в трюфельной столице мира – итальянском городе Альба. На международном рынке этот гриб продаётся по цене около 2 миллионов иен (примерно $14500) за килограмм. Помимо трюфеля, в состав лакомства входит пармезан и сакэ касу (фруктовый пастообразный ингредиент, являющийся остаточным продуктом при производстве сакэ). При подаче мороженое украшают стружкой из трюфеля, съедобным золотом и трюфельным маслом, а затем перемешивают все компоненты индивидуальной металлической ложкой ручной работы, поставляемой в наборе с десертом.

Byakuya: самое дорогое мороженое в миреСоздатели Byakuya сопровождают каждую порцию детальным описанием правильной подачи, согласно которому необходимо дать блюду «отдохнуть» при комнатной температуре или поставить его в микроволновку на 10-20 секунд при мощности 500 В, чтобы добиться безупречной фактуры. В Cellato уверяют, что только так возможно раскрыть полную вкусовую и ароматическую палитру десерта. К тому же уникальное мороженое отлично сочетается с сакэ или белым французским вином. Отточенный до мелочей процесс производства и подачи Byakuya является результатом полутора лет работы с привлечением маэстро фьюжн-кухни Тадаёси Ямада, шеф-повара ресторана французско-японской кухни RiVi в Осаке. По словам Тадаёси, конечной целью данного проекта было не создание баснословно дорогого десерта, но сотворение кулинарного предмета искусства, гармонично сочетающего в себе традиционные европейские и японские ингредиенты.

На протяжении месяцев эксперты Cellato прорабатывали пропорции и сочетание компонентов, чтобы конечный продукт раскрывал богатый вкус каждого ингредиента и имел неповторимую текстуру. Сперва вкусовые и обонятельные рецепторы улавливают крепкий, ни с чем не сравнимый аромат трюфеля. Затем вы ощущаете нежный пармезан с пикантным послевкусием, и завершает этот гастрономический опыт сакэ касу со стойким фруктовым вкусом и ароматом. В настоящий момент мороженое Byakuya доступно для приобретения только в Японии: каждую порцию доставляют напрямую к заказчику. Cellato уже планирует расширить ассортимент эксклюзивных десертов на основе разнообразных дорогих ингредиентов, включая чёрный трюфель, шампанское, икру и пр.

Byakuya: самое дорогое мороженое в миреИсточник фото: Cellato

Поділитися в соцмережах

Залишити відповідь