Японские фермеры вывели лимонную дыню

Для многих людей дыни с ароматной медовой и сочной мякотью – неотъемлемый атрибут лета, освежающая сладость, о которой мечтаешь посреди утомительно жаркого дня. Теперь же фермеры представили на японском рынке уникальную лимонную дыню – гибрид лимона и дыни, глубокой сладости с пикантной кислинкой.

Японские фермеры вывели лимонную дынюНеобычную лимонную дыню вывели в Фурано – городе в губернаторстве Хоккайдо, известном благодаря горнолыжным курортам, лавандовым полям и местному сорту дыни с плотной и сладкой оранжевой мякотью. По форме она напоминает арбуз с гладкой кожицей, лишённой узнаваемых зелёных полос. Разрезав дыню, вы обнаружите нетипичную ни для арбузов, ни для дынь светлую, практически белую сочную мякоть. На момент сбора урожая мягкость мякоти тыквин можно сравнить с грушей, однако она продолжает дозревать и после снятия с бахчи, обретая консистенцию крепкого крема. По весу же необычный фрукт гораздо ближе к дыням, чем к арбузам: масса плода составляет 1,5 – 2 кг.

За выведением уникальной тыквины стоит компания Suntory Flowers, которая является сельскохозяйственным подразделением компании Suntory – крупной транснациональной группы, занимающейся пивоварением и производством спиртных напитков. По данным компании, селекцией занимались эксперты на пяти фермах региона, скрещивая импортный сорт дыни с лимоном при помощи межвидового перекрёстного опыления, чтобы получить необычную кисло-сладкую лимонную дыню. Разработка нового сорта заняла у специалистов более пяти лет, и лишь в этом году им удалось получить урожай с желаемой комбинацией сладости и кислинки. По словам счастливчиков, которым довелось попробовать уникальную лимонную дыню, название фрукта в полной мере отображает как ожидания, так и реальные впечатления от дегустации мякоти тыквины. Фермерам удалось добиться безупречной гармонии медовой сладости и идеальной освежающей кислинки.

Японские фермеры вывели лимонную дынюТрудно поспорить с задумкой фермеров, которые посчитали, что это сочетание сладкого и кислого в сочной мякоти фрукта будет идеальным десертом для жаркого летнего дня. К сожалению, едва ли фанатам фруктов доведётся в скором времени увидеть лимонную дыню на прилавках за пределами Японии. Более того, даже в Японии им придётся постараться, чтобы раздобыть уникальный фрукт, ведь урожай первого года будет продаваться исключительно в Саппоро. К тому же в первом сезоне фермеры вырастили всего 3800 плодов. Как следствие, несмотря на довольно скромный вес, лимонные дыни продаются за немалые деньги – ¥3218 или £17,72 / $23,19 за единицу. Если первый сезон продаж будет успешным, вероятнее всего, необычная дыня войдёт в сферу фруктов класса люкс, а значит, в будущем цены на неё будут только расти.

Японские фермеры вывели лимонную дынюИсточник фото: Suntory Flowers

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий