Технология принципиально нового сглаживания DLSS является одной из главных фишек новых видеокарт RTX от Nvidia. В сети появились результаты ее тестирования в реальных играх, это Battlefield V и вышедшая вчера Metro Exodus. Стоит отметить, что конкуренты из AMD уже успели раскритиковать ее.

Также стоит отметить, что карты линейки RTX могут применить эту технологию не во всех разрешениях, что заставит пользователей топовых карт приобрести и мониторы с высоким разрешением. Впрочем, для владельцев таких карт это вряд ли будет большой проблемой, если они их не в кредит брали, конечно)
Но специалисты из TechPowerUp имеют достаточно исчерпывающие ответы на этот счет. Архитектура Turing подразумевает покадровую работу сглаживания DLSS, а слишком высокий fps сильно нагружает как CUDA, так и тензорные ядра. Скорее всего, в силу этих особенностей, новое сглаживание просто не может работать при слишком высоких fps. В целом ситуация не так проста, как может показаться на первый взгляд. Например, со временем эти видеокарты подешевеют, и уже выйдут из топового сегмента. При этом если покупать какую-нибудь 2080, то для задействования DLSS нужно будет еще и обзавестись монитором с разрешением хотя бы 2К. Карты подешевеют, а вот мониторы – кто знает…
Если кто ждет Metro Exodus, то вот бенчмарки, кстати)
Что по поводу DLSS говорят в AMD
В компании AMD также высказали свое мнение насчет этой технологии, представив ее не в лучшем свете. По их словам, привычные стандарты TAA и SMAA и так отлично справляются со своей задачей, при этом пользователей не ждет никаких неприятных сюрпризов. Более того, в DLSS наблюдается избыточная резкость контуров, чего нет в TAA и SMAA. Но именно этот “артефакт” является одной из главных особенностей DLSS, ведь в том же TAA вместо него замыливание, что вряд ли выглядит лучше. И вообще это просто дело вкуса)