Настольные холодильные витрины: как выбрать

Ведение профессиональной деятельности, связанной с продуктами питания, будь то торговля или заведение общественного питания, требует тщательной подготовки. Ни один подобный бизнес-объект не обойдётся без использования охлаждающего оборудования. К примеру, настольные холодильные витрины позволяют одновременно поддерживать оптимальный температурный режим продукции и сохранять её товарный вид для наглядной демонстрации покупателю. Это незаменимая техника для небольших магазинчиков, супермаркетов, ресторанов, кафе и т. д. Предлагаем вам рассмотреть, на какие параметры следует обращать внимание, выбирая подобное оборудование.

Настольные холодильные витрины: как выбрать
Atlantic Food Bar

Достоинства настольных холодильных витрин

Как предполагает её название, настольная холодильная витрина – это холодильная установка, предназначенная для размещения на столе, прилавке, барной стойке и пр. К достоинствам такой холодильной установки можно отнести:

    • компактность: это отличный вариант для небольших по площади заведений торговли и общественного питания, который позволяет эффектно презентовать продукцию, максимально эффективно используя пространство.
    • удобство в эксплуатации: благодаря многолетнему развитию отрасли большинство современных моделей очень легко установить, настроить и обслуживать.
    • эффективность и энергоэффективность: с развитием технологии производители добились оптимального сочетания качественного и равномерного охлаждения рабочих поверхностей настольной холодильной витрины и её потребления.
    • разнообразие моделей: сегодня на рынке представлено огромное множество вариаций настольных холодильных витрин, благодаря чему можно подобрать модель под потребности любого класса и типа заведения.
lowtempind

Настольные холодильные витрины: виды

К слову, настольные холодильные витрины встречаются в продаже в следующих вариациях:

    • со статическим охлаждением. Такие модели оптимальны для демонстрации блюд и прочей готовой к употреблению продукции без упаковки. Они позволяют поддерживать товарный вид продуктов, сохраняя их свежесть и предотвращая обветривание.
    • с динамическим охлаждением. Некоторые продукты требуют более интенсивного и равномерного охлаждения, например, напитки, расфасованные кондитерские изделия, гастрономия и различная готова продукция. Такие модели обеспечат нужную степень охлаждения на всех уровнях выкладки для более длительного хранения продуктов.
    • кондитерские. Готовая выпечка и кондитерские изделия должны привлекать покупателей своим видом, потому особенности выкладки такого типа товара определяют специфику холодильных установок. Это должна быть техника со статическим или динамическим охлаждением, визуально привлекательной конструкцией и возможностью регулирования подсветки.
    • барные. Холодильные витрины данной категории также называют суши-кейсами. Они поддерживают не только оптимальную температуру для хранения чувствительной продукции, но также высокую влажность, что предотвращает намерзание льда. Такие установки имеют дренажную систему и статическое охлаждение, чтобы сырой продукт не обветривался и не «плавал» в собственном соку.
hoshizakiamerica

Что влияет на стоимость оборудования: как сделать выбор?

Выбор оборудования и его стоимость всецело зависят от его дизайна, характеристик и дополнительных опций. Прежде всего следует учитывать доступный температурный режим, ведь требования к этому параметру у разных групп продуктов существенно отличаются. Например, сырое мясо, рыба, птица и морепродукты хранятся только при низких температурах, а порой и на льду. Тем временем полуфабрикаты, готовые блюда, кондитерские изделия и молочку можно хранить в режиме средних температур. На рынке имеются и комбинированные холодильные витрины, которые позволяют относительно свободно регулировать температуру в пределах более широкого диапазона, а значит, их можно использовать для охлаждения разных групп продуктов.

Настольные холодильные витрины: как выбрать
thehillbarandkitchengerringong

На стоимость установок также влияет наличие особых опций, таких как испарители, дополнительные вентиляторы, «умный» контроль температурного режима, автоматическая разморозка, вращение, регулируемая подсветка и пр. Не в последнюю очередь следует учитывать конструкцию и дизайн витрины, что также подразумевает разные степени обзорности. Эти факторы влияют не только на привлекательность внешнего вида прилавка, но также на возможность взаимодействия покупателя с продукцией. К примеру, в кафе или в киоске лучше устанавливать настольные холодильные витрины с хорошей обзорностью, но закрытого типа, чтобы прямой доступ к товару имел только персонал, а для магазинов самообслуживания или фуршетов подойдёт установка открытого типа. И наконец, не забывайте о габаритах и вместимости оборудования: важно, чтобы эти параметры соответствовали потребностям вашего бизнеса и помещения, в котором планируется размещать витрины.

Поділитися в соцмережах

Залишити відповідь