Самые необычные предметы, конфискованные у пассажиров службой транспортной безопасности

В мире насчитывается более 30 тысяч аэропортов, через которые ежедневно проходят тысячи пассажиров. Неудивительно, что для сотрудников службы транспортной безопасности всегда найдётся работа, ведь странные находки в багаже пассажиров случаются гораздо чаще, чем того можно было бы ожидать, учитывая существование вполне конкретных правил, которые определяют разрешённые и запрещённые для перевозки вещи. Представляем Вашему вниманию, самые необычные предметы, конфискованные у пассажиров службой транспортной безопасности в 2018 году.

Хотя по фото совершенно очевидно, что эта «бомба» определённо ненастоящая, она совершенно не выглядела такой в сканере, когда сотрудники аэропорта О’Хара в Чикаго проверяли багаж незадачливого пассажира. Поскольку представители службы безопасности не могли поверить владельцу «бомбы» на слово, понадобилось мнение экспертов по взрывчатым веществам. В ожидании прибытия команды взрывотехников работу пункта досмотра багажа остановили на 19 минут – ощутимый период времени, учитывая объём пассажиропотока одного из самых загруженных аэропортов в мире.

Когда офицер службы безопасности аэропорта обнаруживает в багаже потенциально взрывоопасный предмет, протокол обязывает его вызвать отряд взрывотехников. Сам офицер не имеет права открывать сумку, чтобы проверить, действительно ли пассажир решил провести в багаже пару гранат. Так произошло и в Международном аэропорту Ньюарк Либерти в Нью-Джерси: можете представить себе недоумение сотрудников службы безопасности, когда «взрывоопасные предметы» в сумке одного из пассажиров оказались муляжами – креативным подарком для друзей жениха в виде гранат в смокингах. Подобная ситуация сложилась в аэропорту Денвера: офицеры изъяли детскую игрушку, напоминавшую гибрид динозавра и гранаты розового цвета.

«Кошмар на улице Вязов» вполне мог стать реальностью в Международном аэропорте Атланты, если бы не храбрые сотрудники службы транспортной безопасности. Доблестные офицеры конфисковали вполне правдоподобную копию перчатки Фредди Крюгера с острыми металлическими лезвиями вместо пальцев. Владелец перчатки решил взять её не просто на борт, а в салон самолёта, сложив её в ручную кладь.

В региональном аэропорту Эвансвилля в штате Индиана в багаже пассажира обнаружили старую артиллерийскую мину. Офицеры ограничились предупреждением о том, что путешествовать со снарядом в чемодане, пусть и обезвреженным, несколько легкомысленно, поскольку в следующий раз дело для такого пассажира не обойдётся устным извещением – его ожидает серьёзный штраф и арест.

Один из пассажиров Международного аэропорта Майями решил воплотить в жизнь сюжет ещё одного триллера – фильма «Змеиный полёт», в котором мафия пытается избавиться от случайного свидетеля, загрузив в самолёт контейнер с ядовитыми змеями. Вряд ли намерения пассажира были столь кровожадными, но сотрудники службы безопасности точно не ожидали обнаружить огромную змею в его багаже. Злоумышленник предварительно поместил рептилию в капроновый чулок и спрятал её внутри коробки для внешних жёстких дисков. Неизвестно, какой была бы участь змеи в Барбадосе, куда направлялся пассажир, но сотрудники Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США изъяли пресмыкающееся и позаботились о его дальнейшей судьбе.

Хотя по сравнению с огромной змеёй обычную кошку не назовёшь экзотичным домашним животным, сотрудники службы безопасности Международного аэропорта Эри в Пенсильвании очень удивились, заметив на сканере фигуру, напоминающую представителя семейства кошачьих. Изучая содержимое чемодана, офицеры обнаружили в нём самого настоящего кота по имени Слим, заботливые хозяева которого не пожелали расставаться с ним в путешествии и забросили в сумку вместе с одеждой. Несложно догадаться, что животное у них отобрали и поместили в приют Службы охраны животных США.

Как мы упоминали ранее, правила запрещают перевозку не только настоящего оружия (без соответствующего разрешения), но и его имитаторов. Пассажир в Международном аэропорту Денвера умудрился дважды нарушить запрет, захватив в ручную кладь нож с ручкой в виде пистолета.

Когда сотрудники Международного аэропорта Де-Мойн в Айове обнаружили на сканере пистолет в ручной клади пассажира, они не задумываясь изъяли оружие. Конфискованный предмет оказался портативным плеером с колонкой и встроенным радио в форме огнестрельного орудия. Несмотря на такое «открытие», пассажиру запретили наслаждаться музыкой с реплики пистолета в салоне самолёта.

Офицеры службы безопасности Международного аэропорта Кливленд имени Хопкинса не имели никаких оснований выдвигать какие-либо претензии в адрес пассажира, опирающегося на трость с рукоятью в виде головы собаки. Каково же было их удивление, когда на сканере в корпусе трости обнаружился самый настоящий меч.

Никто не запрещает авиапассажирам перевозить в салоне самолёта помаду или телефон. Другое дело, когда под старый мобильник или детский бальзам для губ замаскирован шокер. Сотрудники службы безопасности аэропортов нередко изымают из ручной клади пассажиров подобные средства самозащиты, однако их можно перевозить в зарегистрированном багаже в грузовом отсеке.

Следующий непонятный объект был обнаружен в сканере сотрудниками Международного аэропорта Ньюарк Либерти: им показалось, что предмет очень похож на самодельное взрывное устройство. В ожидании отряда взрывотехников они эвакуировали из здания пассажиров, но позже оказалось, что объект не представлял никакой опасности. Ирония в том, что предмет нашли в багаже мужчины, который собирался отправиться во Флориду на тренинг, связанный с обнаружением взрывных устройств с помощью сканера.

В аэропорту округа Не-Персе штата Айдахо сотрудники службы безопасности изъяли из ручной клади пассажира комплект виски-камней, аксессуар был выполнен в форме пуль.

Бэтаранг был первым оружием Бэтмена, выполненным в тематике летучих мышей, но сотрудники службы безопасности всё равно не оценят того, что пассажиры заботятся о средствах самозащиты даже на борту самолёта. Вероятность того, что в салоне кому-то придётся отвлекать врагов и выбивать оружие из их рук, крайне незначительна, потому офицеры советуют тщательно упаковывать свои бэтаранги в зарегистрированный багаж.

Правила допускают перевозку ножниц с длиной лезвия до 10 сантиметров, потому сотрудники службы безопасности аэропорта Нэшвилл были вынуждены изъять у пассажира устрашающего вида ножницы, предназначенные для торжественного разрезания ленточки на мероприятии – чем Вам не холодное оружие?

Источник: www.dailymail.co.uk

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий